12:46 

Мда...

хитроум
Гуманность - это миф
Позвонила мне сегодня Аня и начала рассказывать, что она услышала по радио про панк-группу молодых девушек, которые забежали в храм спели быстренько "Богородица долой Путина" и убежали. Их поймали и хотят осудить на 7 лет по статье хулиганство.
Я был немного удивлен и шокирован ситуацией, причем Аня наслушившись радио была явно на стороне девушек, которые все поголовно молодые мамаши, чуть ли не сгудничками.

Решив, что радио просто провело проопозионную трансляцию, пошел смотреть в интернете что да как:

Во-первых:
это не панк-группа. Это феминистическая панк группа выступающая нелегально :facepalm:
их сайт pussy-riot.livejournal.com/profile
о них:
PUSSY RIOT - ой-панк-группа, выступающая нелегально. Большая часть текстов из нашего первого альбома "Убей сексиста" - об убийственном быте, тройном рабочем дне для женщин, о современных тенденциях в свержении режимов и о том, как правильно угнетать мужчин.
Идея панк-группы PUSSY RIOT появилась в 2011 году, когда после арабской весны стало понятно, что России не хватает политического и сексуального распрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента.
Группа PUSSY RIOT не привязана к конкретным лицам, у нас нет фронтменов, нет лидеров. Вокалистки группы - Балаклава, Тюря, Гараджа, Кот, Серафима, Шумахер, Шайба, Терминатор, Вожжа, Похлебка, Блонди и другие. Вход в группу свободный, мы будем рады видеть новых участниц, которые станут соавторами песен и выступлений PUSSY RIOT.
Политические интересы участниц и участников группы - феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и радикальная децентрализация органов власти, спасение Химкинского леса и перенос столицы РФ в Восточную Сибирь.

Какой бред :horror: по моему.
Причем по фотографиям их концертов, за систематическое нарушение порядка, им должно грозит не административное а уголовное нарушение. В общем, что похоже и будет.

Далее посмотрим что же произошло:
Радикальная феминистская панк-группа Pussy Riot устроила импровизированный концерт в храме Христа Спасителя в Москве.
Девушки с разноцветными вязаными масками на лицах забрались на возвышение алтаря, где исполнили песню протестного содержания.
ссылка на фото
Сами участницы "концерта" в своем блоге в Twitter назвали его "панк-молебном" под названием "Богородица, Путина прогони".
По словам очевидцев, выступление продолжалось несколько минут, после чего прибежала охрана и с криками выгнала феминисток из храма.
"Туристы стояли, раскрыв рты", - рассказал bbcrussian.com блогер Александр Кашин.
"Это случилось около 11:00, службы в это время не было, храм был полупустой. Там находились несколько туристических групп и немного прихожан", - рассказал Александр Кашин, который, как он говорит, "просто зашел в храм помолиться".
Неожиданно в помещение храма зашли пять ярко, вызывающе одетых девушек, с гитарами и звукоусилителями, рассказывает очевидец,
Они расположились у алтаря и исполнили песню, слов которой разобрать было трудно - понятно было только выражение протеста.
"Выступление продолжалось минут пять, не больше, - говорит Кашин. - Затем вбежали охранники, попытались задержать участниц группы, но они быстро разбежались, так что никого не поймали".
Непонятно, как девушкам удалось убежать, если, как утверждает очевидец, при них были гитары и звукоусиливающая аппаратура. На фотографии, предоставленной блогером, музыкальных инструментов не видно.

***
Да, но их видно на видео записи:


с 39 секунды. В это же время слышны богохульные слова :cens:

***
Далее смотрим более внимательно:
Арестовано только две девушки. И у них дети 5 - 7 летнего возраста.
цитата: "По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы".
То есть их НЕ посадят на 7 лет, а будут судить и крайняя мера это 7 лет. А на сколько посадят и посадят ли неизвестно.

Сами участницы группы представляют информацию так:
pussy-riot.livejournal.com/15189.html
"Друзья, несмотря на развернувшуюся в нашу сторону атаку спецслужб мы, анонимные солистки Pussy Riot, в безопасности, но посреди праздника карусельных выборов полицейская машина бросила в тюрьму двух девушек, которые, как она считает, являются участницами нашей группы. И обе брошенных в тюрьму и объявивших этой ночью голодовку девушки - матери маленьких детей, которых нужно как можно скорее спасать. Девушки обвиняются по части 2 статьи 213 и им грозит до 7 лет лишения свободы".

Во первых какая анонимность? Одетые шапочки еще не анонимность))) И они сами ранее в блоге выкладывали свои фотографии.
Во вторых радуют коментарии, где девушек осуждают.
А в третьих РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ :ban:
додумались, они даже на митинги детей таскали...

***
Тем не менее в новостной ленте мне попалась и такая новость:
Православные вступились за участниц Pussy Riot
Эту новость я считаю сделанной "не православными",а просто ярыми оппозиционерами. Почему? Вчитываемся в текст:
В интервью Русской службе Би-би-си Лидия Мониава рассказала, что побудило ее начать кампанию в интернете по сбору подписей в защиту участниц Pussy Riot.
"Многие писали, что сложно читать об этом деле, молчать и ничего не делать. Соберем воедино и отнесем в приемную патриарха. Но главное даже не столько приемная, сколько то, что это все расходится в интернете. Я думаю, они это все увидят и, может быть, обратят внимание", - сказала Лидия Мониава.
"У меня лично очень хорошее отношение, и моих чувств они не задели. И текст песни мне понравился. Но нас таких немного, кого это не задело и не расстроило", - объяснила она.

То есть главное: "сколько то, что это все расходится в интернете. Я думаю, они это все увидят и, может быть, обратят внимание" То есть все дело привлечь внимание, а к массовым митингам против власти сейчас - это добавит оппозиционерам пару очков.
Я не скажу, что я против власти или за власть. Я скажу, что лично меня данная "песня" возмутила до глубины души. Вопервых своими словами. Во вторых тем где она была произведена: в алтарной части храма. В третьих: мне кажется, что можно ругать власть везде, но церковь - это не та "территория" где это уместно. Люди туда приходят за другим.

На последок добавлю еще вот такую выдержку из статьи:
Александр Щипков полагает, что за этой антицерковной акцией стоят "сановные подстрекатели. Те самые, которые год назад "дали добро" шельмовать и оскорблять православных с экранов государственных и прогосударственных телеканалов".
По мнению автора статьи, проблема связана не с "пешками из группы Pussy Riot", а с теми, "кто хладнокровно защищает "право художника" на публичное оскорбление верующих"
В качестве примера Александр Щипков напомнил ситуацию с выставкой "Осторожно, религия" и подчеркнул, что вчерашняя акция произошла не в музее, а в храме: "Речь (у защитников "права художников" – Religare), кажется, шла о том, что у искусства есть своя территория, и нет никаких табу. Мол, не нравится – не ходи. А что вы скажете теперь? Порог храма и даже алтарь – это тоже ваша территория? Или все-таки есть такие границы внутри нас, за отменой которых неизбежно следует отмена всех ограничений и снаружи?"
Александр Щипков считает, что в случаях подобного кощунства верующие имею право на судебное преследование участников акции, с учетом смягчающих обстоятельств в виде возраста девушек.

@темы: новости, мысли, гендерные стереотипы, Россия

URL
Комментарии
2012-03-07 в 12:58 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
На них завели хулиганку.
Так что всё в рамках правового поля.
По радио народ говорил или плевать, или сажать, и только несколько верующих людей сказали, что нужно с ними поговорить. рассказать о боге... о вере... о истории православия в россии.
Короче не стоят они даже упоминания, заблудшие овечки.

2012-03-07 в 13:01 

Rina.S
очередная арт-группа "война"?)))
неоригинально, имхо, у нас в сране такими выходками удивишь разьве что один раз.
таких не сажать надо, а болт на них класть, для них это обиднее

2012-03-07 в 13:17 

Arlie
Qredo qua absurdum est
хитроум, Не сказать, что я особо в восторге от РПЦ и ее духовного и материального единения с нынешней властью.... Но это какие-то неадекватные подростки, которые вызовут скорее отторжение, а не участие.

2012-03-07 в 14:12 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Попробовали бы эти ТП (я не знаю, можно ли здесь матерится или нет) в нашу соборную мечеть заявится с подобным.
Если честно, то в этом отношении есть чему завидовать мусульманам — они озвучили свою позицию по подобным вопросам, и никто из творческого быдла к ним не суётся. Статую Иисуса говном мазали, над головой Девы влагалище растянутое вместо нимба лепили, по мелочи всякие издевательства. А вот над исламом что-то кишка тонка изголяться.

Лично я бы хотел для этих тварей максимально сурового наказания. Я знаю, что грешен и вообще плохой христианин, и для меня справедливое наказание в отношении этого поступка важнее, чем милосердие.

2012-03-07 в 19:27 

SteppeWolf
"Я выдал пубертатные слюни за литературу"
по-моему, просто дебилки. каждый в жизни может страдать разной херней, но когда у тебя дети....?

   

Источники искать - найти и не делиться

главная