Ржаные блины


В наше время ржаная мука несправедливо обделена вниманием. И, вроде бы, не так и сложно ее достать, и сделать из нее можно много всего, а все равно редко встретишь подобные рецепты. Возможно, современные хозяйки просто не знают, как себя с ней вести: она содержит малое количество клейковины, вбирает много воды и крайне непривычно себя ведет, из-за чего, кстати, ее очень часто смешивают с пшеничной. На самом же деле, ничего страшного в ней нет.

Я буду давать рецепт теста не на весь объем, а на одну порцию. Что это значит? Это значит, что из одной порции теста получается определенное количество блинов, и вы можете по своему усмотрению заводить на тесто на столько порций, сколько вам нужно. Главное - соблюдать пропорции.


читать дальше

источник anasutashi.livejournal.com/53023.html#comments
автор: Анастасия Высоцкая