читать дальшеИнгредиенты на одну порцию: 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома,150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite), лед Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. Добавить мяту. Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала. Добавить ром. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
Суп-пюре из шампиньонов
читать дальшеДля этого супчика нам понадобится: - Замороженные шампиньоны - 800 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 2-3 шт. - Сливки 10% - 200 мл. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для украшения
Как готовить: Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы. В кипящую воду - где-то 2 - 2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, напимер, орегано. Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.
Сосиски в тесте читать дальше Ингредиенты: на 6-8 штук 6-8 сосисок 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.