Гуманность - это миф
Мачанка - прабабушка сливочного соуса.
Многим по вкусу придется традиционное для Белрауси и Украины блюдо "мачанка" (от слова "макать"). Мачанку традиционно разделяют на два вида: молочную (на основе молочных продуктов) и мясную, "панскую" (то же самое, но с добавлением разных сортов мяса и мясных продуктов).
Готовится мачанка очень просто:
- возьмите молочный продукт (с молоком или сливками она будет иметь сладковатый вкус, со сметаною или творогом - кисловаты), вылейте в посуду и доведите до кипения;
- в качестве загустителя используется мука. Добавляйте ее небольшими порциями, хорошо вымешивайте, чтобы не образовывалось комков. От количества муки зависит конечная густота соуса;
- добавьте соль, перец, тмин, укроп по вкусу;
Употребляют мачанку в горячем виде, макая в нее пищу или поливая ею блюдо. Мачанка станет отличным соусом для мяса, блинов, овощей.

Многим по вкусу придется традиционное для Белрауси и Украины блюдо "мачанка" (от слова "макать"). Мачанку традиционно разделяют на два вида: молочную (на основе молочных продуктов) и мясную, "панскую" (то же самое, но с добавлением разных сортов мяса и мясных продуктов).
Готовится мачанка очень просто:
- возьмите молочный продукт (с молоком или сливками она будет иметь сладковатый вкус, со сметаною или творогом - кисловаты), вылейте в посуду и доведите до кипения;
- в качестве загустителя используется мука. Добавляйте ее небольшими порциями, хорошо вымешивайте, чтобы не образовывалось комков. От количества муки зависит конечная густота соуса;
- добавьте соль, перец, тмин, укроп по вкусу;
Употребляют мачанку в горячем виде, макая в нее пищу или поливая ею блюдо. Мачанка станет отличным соусом для мяса, блинов, овощей.

хитроум, изверг! Я еще с вечера не ужинал, а ты здесь такое на всеобщее обозрение выставляешь