Гуманность - это миф
Мачанка - прабабушка сливочного соуса.

Многим по вкусу придется традиционное для Белрауси и Украины блюдо "мачанка" (от слова "макать"). Мачанку традиционно разделяют на два вида: молочную (на основе молочных продуктов) и мясную, "панскую" (то же самое, но с добавлением разных сортов мяса и мясных продуктов).

Готовится мачанка очень просто:
- возьмите молочный продукт (с молоком или сливками она будет иметь сладковатый вкус, со сметаною или творогом - кисловаты), вылейте в посуду и доведите до кипения;
- в качестве загустителя используется мука. Добавляйте ее небольшими порциями, хорошо вымешивайте, чтобы не образовывалось комков. От количества муки зависит конечная густота соуса;
- добавьте соль, перец, тмин, укроп по вкусу;

Употребляют мачанку в горячем виде, макая в нее пищу или поливая ею блюдо. Мачанка станет отличным соусом для мяса, блинов, овощей.



@темы: кухня

Комментарии
25.01.2014 в 21:03

читать дальше
хитроум, изверг! Я еще с вечера не ужинал, а ты здесь такое на всеобщее обозрение выставляешь:D Оно ж в экран не умещается:D
25.01.2014 в 23:38

Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Ну разновидность бешамеля. Я еще добавляю сливочное масло и бульон куриный для аромата.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail